Дмитрий Рогозин в Петербурге: раскрученные мощности, мозги и таланты нужно применять не только для военного дела

219081_1497612619.JPGКонференция "Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в интересах топливно-энергетического комплекса – стратегия перемен" стартовала сегодня в Центре импортозамещения и локализации в Петербурге. Здесь же открылась выставка образцов высокотехнологичной продукции, созданных оборонными предприятиями.

Мероприятие открыл заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. По его словам, "Лозунг "Делай в России" в полной мере отражает суть конференции. Если раньше силы российской оборонной промышленности были брошены на гонку вооружений, то теперь наработки военных необходимы для того, чтобы успешно противостоять санкциям, считает вице-премьер. За последние несколько лет промышленность доказала, что мы можем производить продукцию, не уступающую по качеству иностранным аналогам. 

"И теперь эти раскрученные мощности, мозги и таланты нужно применять не только для военного дела, но и в гражданских целях", - сказал Дмитрий Рогозин. 

От имени губернатора Санкт-Петербурга участников конференции поздравил вице-губернатор города Сергей Мовчан. Он подчеркнул, что для Петербурга - честь принимать конференцию такого масштаба на площадке центра импортозамещения. 

В рамках конференции участники планируют обсудить меры государственной поддержки диверсификации оборонно-промышленного комплекса, направления развития оборонно-промышленного комплекса в интересах инфрастуктуры мегаполисов в Петербурге, потенциал предприятий "Ростеха" по выпуску гражданской продукции. 


Текст: "ПД"/Екатерина Шабанова 
Фото: "ПД"/Екатерина Шабанова 

Возврат к списку