Константин Сергеев о современных угрозах безопасности бизнеса

orig.png

Руководитель исполнительного комитета НП «Союз руководителей служб безопасности Урала», эксперт площадки «Безопасность будущего» #SayFuture Константин Сергеев (Konstantin Sergeev) рассказал о современных угрозах безопасности бизнеса: 

«Корпоративная безопасность - это мероприятия, объединяющие в себе принципы и методы экономической, технической, информационной, кадровой, юридической безопасности неправленые на сохранность бизнеса и минимизацию потерь.

Вектор корпоративной безопасности сейчас активно смещается в информационную сферу. Технологии с элементами искусственного интеллекта становятся все более доступными и все чаще проникают в системы безопасности. Мы уже давно находимся в среде интернета вещей (IoT), облачных сервисов и мобильных технологий. 

Учитывая это, все чаще основой корпоративных стратегий по безопасности становится именно мобильность. Все это несет значимые преимущества, в том числе и снижение затрат на безопасность. При этом возникают новые формы угроз в направлении киберрисков. Сейчас автоматизированные системы управления промышленными и другими объектами критически важной инфраструктуры так же становятся уязвимы для атак и не менее остро нуждаются в серьезных мерах безопасности.

Также важным направлением, требующим управления со стороны безопасности, становятся «Репутационные риски», которые могут нести колоссальные финансовые потери. При грамотном управлении этими рисками негативная информация в интернете, СМИ в большинстве случаев может или совсем не появиться, или не приобретать резонанс.

Все это требует от проактивного специалиста по безопасности развития новой компетенции в этих направлениях. Ему необходимо опираться на прогресс, не упуская при этом базовые, фундаментальные основы корпоративной безопасности.

Для обсуждения экспертным сообществом на площадке «Say Future: Security» на сегодняшний день определены три основных вопроса. Первый – развитие направления биометрии в направлении распознавания лиц в системах безопасности, основанного на алгоритме технологий нейронных сетей. Второй – развитие информационно-аналитических систем безопасности, основанных на больших данных (Big Data). Третий – роль и компетенция специалиста корпоративной безопасности будущего».

Успей зарегистрироваться на главное событие этой осени https://say-future.ru/

Возврат к списку