Московских полицейских могут снабдить очками дополненной реальности

Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы планирует создание для московской полиции очков дополненной реальности с технологией распознавания лиц, пишет РБК, ссылаясь на собственные источники. 

znakcom-272819-580x387.jpg

В департаменте сообщили, что сейчас идет тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности, но говорить о деталях, а тем более о результатах этого проекта рано.

По словам собеседников агентства, приложение для применения технологии распознавания лиц в очках дополненной реальности для московской полиции уже занимается компания Ntechlab, известная благодаря проекту FindFace. Публичная презентация продукта запланирована на октябрь 2019 года во время выставки «Интерполитех», уточнил один из собеседников РБК. В Ntechlab от комментариев по поводу возможного сотрудничества с мэрией отказались.

Выступавшие на форуме «Технологии безопасности» начальник отдела городского видеонаблюдения ДИТ Москвы Дмитрий Головин и замначальника ГУ МВД по Москве Александр Половинка рассказали также о работе пилотного проекта по использованию технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения. Пока алгоритмы распознавания лиц применяются на 1,5 тыс. камер, которые подключены к базам данных о лицах, находящихся в розыске и представляющих оперативный интерес для правоохранительных органов, сообщил Головин.


Возврат к списку