Указом Президента Российской Федерации учрежден День войск национальной гвардии Российской Федерации

d58878ca60b90558369731ba16ed3b55 (1).jpgУважаемые военнослужащие, сотрудники, ветераны!

Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года в нашей стране учрежден День войск национальной гвардии Российской Федерации.

Он будет праздноваться ежегодно 27 марта.

Появление в России нового профессионального праздника свидетельствует о высоком уважении нашего государства, ее Президента и Верховного главнокомандующего к воинам правопорядка, самоотверженно, порою с риском для жизни, выполняющим свои ответственные служебно-боевые задачи. Оно знаменует собой и высочайшую степень государственного доверия к военнослужащим и сотрудникам Росгвардии в их сегодняшнем противоборстве с террористами, преступниками, нарушителями закона и порядка.

Не случайно, что дата вновь установленного праздника – 27 марта – приходится на день, ранее именовавшийся Днём внутренних войск МВД России, что показывает глубину преемственности общей истории и славных традиций, которые нам предстоит приумножить.

Искренне поздравляю военнослужащих, сотрудников и гражданский персонал Росгвардии, ветеранов и членов их семей с установлением Дня войск национальной гвардии Российской Федерации.


С уважением,

Директор Федеральной службы
войск Национальной гвардии Российской Федерации –
главнокомандующий войсками Национальной гвардии
генерал армии Виктор Васильевич ЗОЛОТОВ


111-4-1024x439.jpg



Возврат к списку