Антитеррор

«Нет такой цели, которая была бы неуязвима для тех, кто готов на любые жертвы.»

Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)

«Если вспомнить войну на Кавказе – оказывается, больше всего в ней мешали… указания из Петербурга. Чиновники, далекие от войны, считали, что Кавказ можно успокоить мирными переговорами и «экономическими методами»

Генерал Алексей Ермолов


news--2018-08-27-01.jpg
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

 

Испокон веков человек, придумывая новое оружие, очень быстро создавал и защиту от него. На любой меч изобретался щит, от стрелкового оружия выручал бронежилет, от авианалетов – средства ПВО, а с компьютерными вирусами борются антивирусные программы. Одним из самых главных вызовов современной безопасности является терроризм. И человечество еще не выработало универсального средства защиты от этого страшного оружия.

Говоря об истоках зарождения терроризма, специалисты расходятся во мнениях. Кто-то ведет отсчет с самых древних времен, от легендарных ассасинов, причисляя к терроризму любое политическое убийство или геноцид. Кто-то считает прародителями боевые организации эсэров. Для кого-то все начинается с деятельности «красных бригад» и ИРА. В настоящий момент отсутствует даже общепризнанное определение слову «терроризм». Законодательства разных стран трактуют это определение по-разному.

Так же специалисты, занимающиеся современной проблематикой антитеррора, расходятся и во мнениях о причинах возникновения и методах борьбы с терроризмом. Причины этих разногласий могут лежать как в политическом поле, так и в концептуальных противоречиях. Международный форум современных технологий безопасности SAY FUTURE: Security приглашает всех специалистов, теоретиков и практиков, представителей спецслужб, служб безопасности стратегических объектов и просто заинтересованных людей посетить трек АНТИТЕРРОР.

В рамках площадки АНТИТЕРРОР наши эксперты побеседуют на следующие темы:

·         Периметральная охрана объектов.

·         Досмотровое оборудование и алгоритмы его использования.

·         Обнаружение взрывчатых веществ.

·         Поиск и обнаружение радиоактивных материалов в багаже и на пассажирах. Оборудование, методики.

·         Способы маскировки при установке взрывных устройств и признаки, по которым их можно выявлять.

·         Эффективное применение средств наблюдения на охраняемых объектах.

·         Оборудование для выявления и обезвреживания взрывных устройств

·         Носимые (компактные), мобильные и стационарные средства антитеррористической защиты объектов.

 

Международный форум современных технологий безопасности SAY FUTURE: Security пройдет 24 и 25 октября 2018 года в Москве, на территории 75 павильона ВДНХ. Помимо тематики посвященной обеспечению безопасности на различных уровнях, в любых ситуациях и сценариях, форум представит инновационную платформу выставочных и коференционных технологий SAY FUTURE.


Возврат к списку