Детские игровые комплексы, изготовленные в ангарской ИК-14, представят на крупнейшей выставке в Москве

1.jpg


Исправительная колония № 14 г. Ангарска отправит свою продукцию на международную выставку «Интерполитех-2017», которая пройдет 17-20 октября в Москве на крупнейшей выставочной площадке — ВДНХ. Детские игровые комплексы, созданные осужденными в производственных цехах колонии, будут представлены в тематическом разделе «Возможности промышленного сектора уголовно-исполнительной системы».

От участия в выставке мы, прежде всего, ожидаем увеличения рабочих мест для осужденных на производстве. Наша продукция деревообработки востребована у муниципальных заказчиков, и мы готовы расширять круг деловых партнеров за пределами города. Для этого у нас имеются необходимые производственные площади, большой профессиональный резерв осужденных и надлежащий контроль качества, — говорит руководитель центра трудовой адаптации ИК-14 Евгений Васильев.

Основная специализация производственного сектора ангарской ИК-14 — деревообрабатывающая промышленность. Здесь изготавливаются детские игровые комплексы для дома и улицы, кроватки для малышей, мебель для дачи, бани и сауны и другие товары из древесины.  На производстве используются хвойные породы дерева и нетоксичные лакокрасочные материалы.  Не так давно колония также запустила выпуск погонажных изделий.

Кроме деревообработки колония занимается выпуском швейной продукции. Осужденные шьют постельное белье и спецодежду различного назначения.


Источник: ГУФСИН России по Иркутской области



Возврат к списку