Ежегодный форум «Безопасная столица» обновит формат

3 мая в МГРО «Единая Россия» состоялось рабочее заседание актива общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» под председательством лидера проекта, главы Комиссии Мосгордумы по безопасности, члена Президиума КС НСБ РФ Инны Святенко.


31895231_410276936111093_8050774449546330112_n.jpg


Одним из центральных вопросов, который обсуждался в рамках совещания, - проведение в октябре 2018 форума НСБ «Безопасная столица». Напомним, что традиционно мероприятие проходит на площадке международной вставки «Интерполитех».

Николай Маричев, представитель дирекции «Интерполитех», рассказал, что в этом году параллельно в выставкой будет работать новая коммуникационная платформа «Say Future: Security».

«Say Future объединит на одной площадке и конференции, и выставочные экспозиции, и демонстрацию новых технических решений, и конкурс стартапов», - рассказал Маричев.

Он предложил провести пленарную часть форума НСБ «Безопасная столица» в новом формате. Инициативу поддержала Инна Святенко. 

31817406_410276916111095_7541944782021459968_n.jpg


Также на совещании было принято решение о запуске проекта «Детство - территория безопасности», в рамках которого активисты БС будут проводить мониторинг детских прогулочных игровых и спортивных площадок. Автором идеи выступила руководитель районного исполкома Ирина Лебедева.

«Основной целью нашего проекта является выявление недостатков на уличных детских игровых зонах, а также контроль за их устранением. Мы приложим все усилия, что бы детские площадки нашего района стали зоной комфорта, безопасности и радости для наших детей», - заявила она.

Инна Святенко предложила в качестве пилотного выбрать столичный район Кузьминки.

«Детская прогулочная игровая площадка - это не только территория для игр и активного времяпровождения. Это место, где ребенок общается со сверстниками, находит друзей, развивается физически и духовно. Федеральные государственные требования определяют необходимость осуществления детьми на площадке разных видов деятельности по всем образовательным областям. Необходимо, чтобы благоустройство территорий, отведенных под детские площадки, осуществлялось согласно всем нормам и требованиям безопасности. Также немаловажно, чтобы детские участки были красивыми и уютными, что в свою очередь направляет эстетическое развитие детей в нужное русло», - подчеркнула Инна Святенко.

Со свой стороны активист «Безопасной столицы», член Гильдии НСБ МТПП Георгий Волков проинформировал коллег о том, что московское подразделение МЧС России в мае проводит набор граждан на учебные курсы по спасению людей на территории открытых водоёмах.

«Весь курс длится 70 часов, это приблизительно две недели. Набор в группы будет проходить 19, 20 и 28 мая. После прохождения курса будет выдаваться сертификат за подписью руководства московского подразделения МЧС России. По всем вопросам можно обращаться на электронные адреса, указанные на сайте проекта Безопасная столица», - подчеркнул Волков.


Возврат к списку