ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии приглашает на выставку «INTERPOLITEX - 2018»

В период с 23 по 26 октября 2018 года в Москве на территории главной выставочной площадки России - ВДНХ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 года № 2403-р пройдет XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2018».

1536832241_26001347_1524674467581433_6110757386734564681_n.jpg


Организаторы - МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Сегодня «ИНТЕРПОЛИТЕХ» является, бесспорно, главным ежегодным мероприятием в области укрепления и развития технологий безопасности, что наиболее ярко проявляется при проведении этой выставки. Несмотря на обострение международной обстановки вокруг России, посетить выставку планирует свыше 20 000 специалистов из более чем 60 стран, а 14 государств уже подтвердили свое участие в экспозиции. В мероприятиях научно-деловой программы прозвучит 160 выступлений по актуальным темам безопасности личности, государства и международной безопасности.

Экспозиционная часть разместится в 75 павильоне ВДНХ на площади свыше 25000 кв. метров. Формат мероприятия предполагает сочетание четырех тематических экспозиций:

«Росгвардия».
«Полицейская техника».
«Граница». 
«Безопасная столица».

Несмотря на разные названия, все эти направления связывает единый «стержень» – безопасность государства во всех ее проявлениях. Именно это стоит сегодня в основе существования нашего общества вообще и его отдельных членов в частности.

Выставка «Росгвардия» является одним из ключевых специализированных проектов и направлена на содействие технического оснащения ее подразделений в противостоянии экстремизму и терроризму. Это современное вооружение и военная техника, военная радиоэлектроника, оружие и экипировка, робототехнические комплексы и системы, средства тылового обеспечения. 

23myXEwOWT-1000x1000.jpg


Эффективное решение многих задач по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью, стоящих перед органами внутренних дел, возможно при условии использования передовых методик и оснащения подразделений МВД и Росгвардии самыми современными техническими  средствами. Этому способствует выставочная площадка, которая позволяет ее участникам не только  продемонстрировать последние достижения ведомственной науки и ознакомиться с разработками коллег из других правоохранительных структур, образцами продукции ведущих российских производителей вооружения и специальной техники, но и установить прочные деловые контакты. 

В этом году основная экспозиция выставки посвящена инновационным технологиям и охватывает широкий спектр средств индивидуальной и коллективной безопасности. Важно, что деловая программа форума, включающая в себя целый ряд конференций, круглых столов, семинаров, создает возможности для установления прямого конструктивного диалога.

И именно специализированные выставки технических средств, где одно из ведущих мест по праву занимает Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ», позволяют не просто знакомиться с передовыми тенденциями научной мысли и новыми достижениями технического прогресса, но и согласовать перспективные планы совместной деятельности с ведущими производителями техники и вооружения.

c828f1423b790cb385940fb3615d6080.jpg


Активное участие в работе выставки примет и ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии, представив современные технические средства безопасности, применяемые в подразделениях вневедомственной охраны для защиты различных объектов.

Кроме того, на протяжении многих лет отличительной особенностью данной выставки остается успешное совмещение масштабной презентации технических новинок с обширной гуманитарной программой делового и научного общения, в рамках которой вырабатываются рекомендации по наиболее актуальным проблемам обеспечения личной и общественной безопасности. Все они будут способствовать развитию новых научных идей по созданию перспективных образцов вооружения и специальной техники. 

ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии также примет участие в деловой программе форума. Научные сотрудники Центра организуют и проведут научно-практическую конференцию «Технические средства охраны для обеспечения комплексной безопасности объектов и территорий государства: проблемы и перспективы развития», которая запланирована на 25 октября в зале А павильона № 75.

9d871dc0e7bf7ed5bb4ac7080572fca8.jpg



На конференции научные сотрудники Центра выступят с рядом докладов, таких как:

«Особенности применения технических средств безопасности на объектах высоких категорий»;

«Основные перспективы развития средств обнаружения проникновения»;

«Возможности программно-аппаратного комплекса взаимодействия подразделе-ний вневедомственной охраны Росгвардии с мониторинговыми компаниями (ПАК ВсМК)  и особенности его применения»;

«Актуальные вопросы стандартизации в области интегрированных систем безопасности»;

«Электромагнитные замки в системах обеспечения безопасности объектов. Сертификация»;

«Комнаты хранения оружия. инженерно-техническая защита»;

«О нормативном обеспечении разработки унифицированного рабочего места пунктов централизованной охраны».

1447938197_img_0082.jpg


На официальное приглашение ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии об участии  в научно-практической конференции откликнулись представители заводов-изготовителей, сотрудничающих с Центром, в их числе ЗАО НВП "Болид", ООО «Альтоника Системы безопасности», ЗАО «Бастион» и другие.  

Приглашаем всех, кого волнуют проблемы обеспечения национальной безопасности, принять участие в выставке «Интерполитех-2018» и в научно-практической конференции «Технические средства охраны для обеспечения комплексной безопасности объектов и территорий государства: проблемы и перспективы развития». На деловой площадке конференции участники смогут активно обсудить актуальные отраслевые задачи и проблемы в самой широкой представительности, выводя их на государственный уровень.


Возврат к списку