«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: электрошоковая защита от «Оберона»

7c4b9eb259d3675b3e505feb39ae69b8.jpg
Экспозиция ЗАО "Оберон-Альфа" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» компания «Оберон-Альфа» будет демонстрировать электрошоковые системы для Росгвардии и спецподразделений.

Одним из современных направлений совершенствования индивидуальной безопасности, в том числе и представителей силовых структур, является создание и использование на законных основаниях электрошоковых средств. Сегодня это одно из наиболее эффективных средств нелетального действия, разрешенных к применению, как для самозащиты, так и для борьбы с правонарушителями. 


7c8323f4c34d5c16e846965076e17938.jpg
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Эти устройства ежегодно экспонируются на различных выставках в сфере безопасности. Не будет исключением и приближающаяся, уже ХХI выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». По опыту прошлых лет, электрошоковые и другие средства нелетального действия будут демонстрироваться в рамках специализированной экспозиции на выставках полицейской техники и Росгвардии, как основных элементов всего мероприятия. 

5217fc6e4c93cd3a0f1651ad675e9c45.jpg
Продукция ЗАО "Оберон-Альфа" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Свои новые и перспективные разработки в этой области продемонстрирует традиционный участник «ИНТЕРПОЛИТЕХ» – московская компания ЗАО «Оберон-Альфа». Сегодня это один из ведущих отечественных разработчиков и производителей продукции в области электрошокового оружия, систем безопасной инкассаторской транспортировки, сигнальных средств обозначения местоположения объектов.

Одной из разработок компании является специальное средство в виде многофункционального электрошокового щита «Стена» с телеметрической системой контроля его применения. Щит имеет модульную конструкцию, что обеспечивает использовать его в оптимальной конфигурации с учетом обстановки. 

1b1b8e5f54ba2b8bc7bda8a550ff4ffa.jpg
Электрошоковый щит "Стена" / Фото: npp-oberon.ru.jpg


«Стена» представляет собой оружие нелетального действия, предназначенного для применения сотрудниками силовых ведомств. Защищая правоохранителей, щит одновременно будет эффективно противодействовать толпе в условиях массовых беспорядков, оказывать нейтрализующее психофизического действие на агрессивно настроенную толпу.

Модульная конструкция для использования специальных средств, прочный прозрачный полимер и дополнительная передняя защитная панель обеспечивают оптимальный обзор и уверенность действий бойцов в условиях применения холодного, травматического и импровизированного уличного (палки, биты, пруты, камни и др.) оружия. А мягкая подложка обеспечивает защиту плеч и предплечий под натиском толпы в ходе беспорядков. При этом управление специальными средствами может осуществляться рукой, удерживающий щит. Щит может использоваться для построения боевого порядка «Черепаха» и «Забор». 

a15b62e2924f22ee989467d03f8f9c39.jpg
Электрошоковый щит "Стена" / Фото: npp-oberon.ru.jpg

При габаритах 1000х600 мм и массе не более 4,8 кг щит защищает 60 кв. дм. по 2 классу и может автономно использоваться до 3 месяцев. «Стена» может интегрироваться со специальными моделями. Это «электрошоковый» с независимым источником питания, «светошумовой» (быстрозаменяемый магазин на 16 светошумовых картриджей), «световой» с узконаправленным лучом и ресурсом до 3 часов, «идентификационный» (защита от захвата и исключение применения спецсредств), «видеорегистрация» и «телеметрический» (передача данных об истории работы). Кроме того, щит оснащен модулем связи GPS/ГЛОНАСС. 

2f6d495c2c0857f2436e3b029be02de4.jpg
ЭШУ "Конвой" / Фото: npp-oberon.ru.jpg

Наряду со «Стеной» следует ожидать демонстрацию семейства электрошоковых устройств (ЭШУ) различного назначения. Это ЭШУ «Конвой», «Фантом», «Аватар» и другие.

ЭШУ «Конвой» представляет собой высокоэффективное электрошоковое оружие для специальных подразделений и охранных структур. Небольшие габариты и кожаный камуфлирующий чехол обеспечивают неожиданное для нападающего применение «Конвоя». Заостренные рабочие электроды способны надсечь толстую кожаную одежду и эффективно воздействовать на агрессора. Устройство прошло несколько модификаций и сегодня является лидером отечественного рынка оружия самообороны.
 

01bb8c6bb10827481128ebe0e09befe3.jpg
ЭШУ "Фантом" со снятой крышкой аккумулятора / Фото: npp-oberon.ru.jpg


Большой интерес для обычных граждан представляет ЭШУ «Фантом» - малогабаритное и легкое оружие обороны индивидуального гражданского назначения. Как и в «Фантоме» в нем используется технология «плавающего импульса». Специальная форма рабочих электродов ЭШУ «Фантом» обеспечивает «раздвоение» разряда и увеличивают зону поражения. «Фантом» может оснащаться сменными картриджами дистанционного (5-8,5 м) и светошумового действия, имеет быстрозаменяемую аккумуляторную батарею и небольшие массогабаритные характеристики для постоянного ношения в удобном месте. 

73197f626146179aa55611143b12582f.jpg
ЭШУ "Аватар" / Фото: npp-oberon.ru.jpg


ЭШУ "Аватаг" - малогабаритное, стильное и мощное устройство для индивидуальной защиты от правонарушителей и животных. Воздействие на большой объем мышечных тканей приводит к падению агрессора, быстрому физическому истощению его организма, подавляется активность периферийной нервной системы.

Эти и другие модели ЭШУ ЗАО «Оберон-Альфа» выгодно отличаются от многочисленных отечественных и зарубежных аналогов характеристиками воздействия, электробезопасностью, надежностью и удобством эксплуатации. 


5c72dfb72e2c88f6e42ba29c90a62745.jpg
Автосигнализация / Фото: npp-oberon.ru



В числе других разработок компании заслуживает внимания автосигнализация FAUST-11. Она противодействует преступлению против водителя, пассажиров и попыткам завладения перевозимым грузом путем привлечения внимания окружающих. Сигнализация выполнена в виде дымового патрона и устанавливается на автомобиле как дополнительное оборудование.

Международная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ», как крупное и уникальное событие федерального значения, проводится для демонстрации современных технических средств и вооружений, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. ХХI ежегодная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» пройдет 17-20 октября 2017 года в Москве (ВДНХ, павильон 75).


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru

Возврат к списку