«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: непроходимая охрана от «Полюс-СТ»

c3bda95eba9e2329ef287779dfeb5d51.jpg
Стенд «Полюс-СТ» / Фото: secnews.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru


Высоконадежные охранные системы и другие разработки на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» продемонстрирует московское предприятие «Полюс-СТ».


a6f3cd8db058270cbf0e7e96d1b18a50.JPG
Фото: А.Соколов


Одним из главных тематических направлений ежегодной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» традиционно и заслуженно занимают технические средства охраны (ТСО) помещений, объектов и периметра. Сегодня, в условиях сохраняющейся угрозы террористических проявлений и правонарушений, вопросы создания и практического применения ТСО имеют особое значение.

 135319f0445b51015c43b1adb3d8d674.JPG
Экспозиция ООО Полюс-СТ / Фото: А.Соколов

Свои разработки в области охранных систем на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует московская компания ООО «Полюс-СТ». Одним из известных образцов ее продукции по праву считается автономный сигнализационный комплекс «Радиобарьер» - быстроразворачиваемая автономная система охраны периметра. Комплекс предназначен для создания маскируемых рубежей охраны на неподготовленной в инженерном отношении местности для обнаружения одного (группы) пешего нарушителя или транспортных средств.

 ee03705f03e7fba536b9d25c44429602.JPG
Средства обнаружения комплекса Радиобарьер / Фото: ООО Полюс-СТ


Комплекс включает средства обнаружения (радиосигнализаторы - универсальный РС-У, лучевой РС-Л и инфракрасный РС-ИК), приемоконтрольное оборудование (мобильный пульт оператора, программное обеспечение, носимый приемник) и автономную видеосистему (портативный телеприемник, видеокамеру, радиосигнализатор тепловизионный). 

Работа комплекса базируется на применении различных (сейсмических, магнитометрических, инфракрасных, обрывных) датчиков. Все элементы «Радиобарьера» связаны между собой беспроводной линией связи с автономным источником питания длительного (до 5 лет) действия. 


1ed3dd1790e5900b31c9278cbb376538.JPG
Элементы приемоконтрольного оборудования кокомплекса Радиобарьер /
 Фото: ООО Полюс-СТ

В совокупности с неограниченной дальностью обнаружения это обеспечивает высокую эффективность комплекса при охране границ, объектов ТЭК (перерабатывающие предприятия, ГЭС, АЭС, ТЭЦ, ЛЭП, трубопроводов) и других важных объектов военно-государственного (аэродромы, базы, порты и т.п.) значения. Короткие сроки приведения комплекса в готовность позволяют использовать его для обеспечения надежной охраны различных объектов, в т.ч. с меняющимися размерами, в сложных физико-географических и климатических условиях.

 a5c62867bb889c2165b96cfcd7279e4c.JPG
Автономная видеосистемакомплекса Радиобарьер / Фото: ООО Полюс-СТ


Защищенные каналы связи обеспечивают постоянный контроль работоспособности комплекса и своевременную передачу им сигналов тревоги. Эти и другие показатели комплекса «Радиобарьер» были использованы при обеспечении безопасности Саммита АТЭС «Владивосток 2012» и Зимних Олимпийских игр «Сочи 2014». 

Эффективной системой контроля отдельных участков местности с дистанционной передачей накопленной информации на мобильный пост управления по запросу является комплекс автономной сейсмо- и фото- регистрации «Радиодозор». Базовыми элементами этого охранного комплекса являются сейсмический регистратор, фоторегистратор, ретранслятор и универсальный пульт оператора. 
 

337ec28d3d9b72d4feb08cfc933b8263.JPG
Элементы охранного комплекса Радиожозор / Фото: ООО Полюс-СТ


Устройства комплекса с энергонезависимой памятью о зафиксированных событиях устанавливаются в грунт или маскируются на местности. Информацию о событиях (время, продолжительность, тип нарушителя – пешеход, транспортное средство) можно получить по запросу с пульта оператора при его нахождении (попадании) его в зоне радиослышимости. Сбор информации происходит автоматически и удаленно, что минимизирует риск обнаружения комплекса и разведчика. 

«Радиодозор» может использоваться для мониторинга трубопроводов и других объектов с помощью беспилотного летательного аппарата, разведки и наблюдения за перемещением людей и техники, контроля участков дорог и господствующих высот. 

29ad5bbc0fda16253bf96d8a47d8c2c3.JPG
Радиосигнализатор направления РС-Н / Фото: ООО Полюс-СТ


Как высокоэффективный датчик, который по сейсмическим колебаниям грунта обеспечивает обнаружение и идентификацию (человек, машина) нарушителя с определением направления его движения, заслуживает внимания радиосигнализатор направления РС-Н. 

Многорежимный радиосигнализатор РС-Н может использоваться одновременно или выборочно как средство обнаружения в секторе и контроля обстановки между секторами, автономного ретранслятора, а также как приемник информации от других технических средств при подключении к ПК через кабель связи. 

3a9462096acca62cdadbc32e22a62e1a.jpg
Подготовка робота КРММ-06 к работе / Фото: www.vm.ru


Несомненный интерес специалистов и посетителей выставки наверняка вызовет комплекс робототехнический мобильный малогабаритный (КРММ-06). По данным информационного центра Росгвардии, в конце 2016 г. он уже испытан и принят на вооружение инженерно-саперных подразделений Росгвардии. Совместно с разработанным в инженерном центре Росгвардии искателем ИНВУ-3М (дальность действия до 25 м) КРММ-06 будет использоваться для разведки местности и дистанционного уничтожения обнаружения взрывных устройств.

Познакомиться «поближе» и получить информацию об этих и других разработках компании «Полюс-СТ» можно будет на ее стенде (1С5.2, зал А) в ходе очередной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ».

ХХI международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» пройдет в Москве 17-20 октября на территории ВДНХ (павильон 75).   


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru


Возврат к списку