«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: сетевые решения от «Лотес ТМ»

Современные решения для систем связи продемонстрирует московское предприятие ООО «Лотес ТМ» на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». 

17dfb6bd8e177fc7584d8265920a51ad.jpg
Экспозиция ООО "Лотес ТМ" на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" / 
Фото: ИА ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Одним из важнейших традиционных тематических направлений ежегодной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ» являются средства связи и информатизации. Именно эта техника обеспечивает соответствующие реакцию и действия со стороны правоохранительных органов и других силовых структур. Надежность функционирования этих средств определяет сегодня эффективность решения соответствующими структурами своих служебно-боевых задач, оперативность реагирования в экстремальных ситуациях.

Современные решения в области разработки и создания высоконадежного телекоммуникационного оборудования на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует ООО «Лотес ТМ». Сегодня это одно из известных российских предприятий в области разработки и производства различного коммутационного оборудования, а также системной интеграции и построения сетей связи в силовых структурах, органах государственного управления, в промышленности, энергетике и на транспорте. Еще одно важное направление деятельности предприятия - проектирование радиоцентров ВЧ/ОВЧ/УВЧ. 

8b2f3666d3c2bd2287d8f442c4bf24f6.jpg
Центр управления в кризисных ситуациях субъекта России /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Предприятие имеет богатый практический опыт создания комплексных сетей оперативной и диспетчерской связи самого различного уровня и назначения. Этому способствует научно-производственные мощности, которые отвечают действующим стандартам и обеспечивают производство собственных разработок - АТС, систем оперативной диспетчерской связи, мультиплексоров, специализированных оконечных устройств и другого оборудования. 

7b46a92e4147396b6ed0d261e6525a14.jpg
Схема СОДС "Набат" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» можно будет ознакомиться с модернизированной цифровой системой оперативно-диспетчерской связи (СОДС) «Набат». В настоящее время эта СОДС активно используется в органах государственной власти, органах правопорядка и народном хозяйстве. Созданная в 1996 г. по заданию МВД РФ, она неоднократно на практике подтвердила свою высокую эксплуатационную надежность. Модернизация еще более расширила возможности по построению интегрированных сетей оперативной связи и передачи данных. 

927d495ebe744143b5c7ba4c3db13114.jpg
Пульт дежурного СОДС "Набат" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


В частности, СОДС «Набат» обеспечивает оперативную телефонную связь руководящего состава МВД от Центрального органа до подразделения типа рота. Она может использоваться как пульт связи рабочего места дежурного на любом уровне управления, руководителя и секретаря, операторов узлов связи и коммутации, в т.ч. и внутренней АТС. 

7284a7c07b8844ac5de58153303b77c3.jpg
Станцичя СОДС "Набат" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Система «Набат» является интегрированным комплексом, который обеспечивает развертывание сети оперативно-диспетчерской связи из 32 пультов (192 телефонных абонента) с автоматической телефонной связью между ними. При развертывании СОДС на местности проводные линии могут связать абонентские пульты командных пунктов в радиусе до 5 км и до 30 км телефонных абонентов.

Система «Набат» может быть подключена к внешним линиям от взаимодействующих АТС и аппаратуры дальней связи, коммутаторов и стационарных радиостанций. По ряду предъявляемых к ней требований силовиков СОДС «Набат» не имеет аналогов в России и за рубежом.

 

0cc1667492ff1c43f771f11951e0b94b.jpg
Многоцелевой интеллектуальный речевой терминал ООО "Лотес ТМ" / 
Фото: ic.pics.livejournal.com.jpg


Наличие порта RS232 обеспечивает обмен данными между компьютерами, подключенных к «Набату». Это позволяет мультиплексировать цифровые каналы и объединять территориально разнесенные локальные вычислительные сети.

СОДС «Набат» отвечает международным стандартам и обеспечивает обслуживание терминалов, персональных компьютеров, локальных вычислительных сетей и др. устройств. Наряду с этим она может подключаться к любым сетям частного и общего пользования, а модульное исполнение обеспечивает многовариантностью конфигураций и простоту их изменения с учетом конкретных требований. 


425ce411fef0683d2b2fb587cd54c31e.jpg
АТС "Поток-М" производства ООО "Лотес-ТМ" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Среди другой продукции ООО «Лотес ТМ» заслуживают внимания линейка радиосредств ДКМВ, МВ, ДМВ диапазонов с интеграцией в IP сети «Вьюга» и автоматизированные приемо-передающие радиоцентры «Поток». Спросом у потребителей пользуются системы громкоговорящей связи, многозонового оповещения с функцией эвакуации, специализированные оконечные устройства, мультиплексоры. 

e5db05d222997bb66b493bf75da5abac.jpg
Комплекс охранной сигнализации ООО "Лотес ТМ" /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


ХХI ежегодная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» пройдет в Москве 17-20 октября на территории ВДНХ (павильон 75).


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru


Возврат к списку