«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: средства гарантированной защиты информации

Компания «АННА» на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» будет демонстрировать средства гарантированной зашиты информации.

08876102979d22a09a96b0499be25700.jpg
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


В настоящее время нормальное функционирование общества трудно себе представить без «круговорота» различной информации, равно как и жизнь человека без достаточного количества крови. Но с незапамятных времен информация использовалась не только во благо, но и во вред человеку. С развитием современных средств связи и коммуникаций возможности по перехвату сведений неизмеримо расширились и сегодня вопросы о защите ее от несанкционированного доступа остры, как никогда ранее. 


21e34a9668d983abf6107a97850149dd.jpg
Экспозиция компании "АННА" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Именно поэтому средства и системы защиты информации, а также специальное программное обеспечение является одним из основных тематических направлений работы выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». Свои разработки в этой сфере на предстоящей выставке представит один из самых «преданных» ее участников – научно-производственное предприятие ООО «АННА». 

Компания с 1991 г. занимается разработкой и серийным производством технических средств защиты информации, а также технической поддержкой пользователей этих средств. Сегодня в арсенале ее продукции широкая гамма специализированных средств, которые все более необходимы для защиты конфиденциальной информации. 


3fc02dbc877aec6afd494ac35e3fc0ee.jpg
Продукция компании "АННА" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


В первую очередь это технические средства экстренного гарантированного уничтожения информации на магнитных носителях без физического воздействия на последние серии «Стек-НСххх», защиты информации от утечки по каналам передачи данных (серии «Соната-Р3», «Соната-Р3.1», «Соната-РСх», «Соната-АВхх») и защищенные средства вычислительной техники типа «Фарватер». 

cbf94231b43cfb125fae10c65a840758.jpg
Устройство уничтожения информации "Стек-НС1В" / Фото: www.npoanna.ru

Устройство «Стек-НС1В» предназначено для экстренного (гарантированного) уничтожения информации, записанной на жестких и гибких магнитных дисках, магнитных картах, МD-дисках и zip-накопителях с различными типами записи и выпускается в трех вариантах исполнения. Основные особенности устройства: стирание информации за доли секунды, непрерывность нахождения в состоянии «Готовность», высокие надежность и экономичность, возможность стирания информации с исправных и неисправных носителей и другое.

После стирания информации большинство магнитных носителей могут использоваться без ограничений после форматирования, кроме ЖМД и zip-накопителей, которые требуют предформатирования на специальном оборудовании. 


d7c611c3f2a4caf21d6308bafd57994d.jpg
Средство защиты информации "Соната-ПС3" / Фото: www.npoanna.ru


Средство защиты информации типа «Соната-Р3.1» обеспечивает защиту информации от утечки за счет побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН) на линиях электропитания и заземления, проводной связи и токоведущих проводных коммуникаций. Это обеспечивается путем излучения электромагнитных шумовых помех и инжекции шумовых токов в линии сети электропитания и заземления. 


f1d15d61fcaf24516f611ee7baf75f86.jpg
Антенна устройства  "Соната-Р3.1" / Фото: www.npoanna.ru


Устройство «Соната-Р3.1» отличается использованием комбинированной защиты - электромагнитное излучение и шумового напряжения, возможностью регулирования уровня защиты и удаленного управления изделием и другое.

Система виброакустической и акустической защиты типа «Соната-АВ» (модель 3М) предназначена для активной защиты речевой информации в выделенных (защищаемых) помещениях от утечки по акустическим и виброакустическим каналам. «Соната-АВ» (модель 3М) отличается наличием 3 каналов, улучшенными показателями системы виброакустической защиты, наличием коррекции спектра шумового сигнала по каждому каналу и рядом других особенностей. Кроме того, в модели 3М расширена полоса частот генерируемого шумового сигнала, что позволяет использовать систему для защиты выделенных помещений до 1 категории включительно. 


39dd93045ba1939f4a7dead49b9fbbd8.jpg
Генераторный блок защитного устройства "Соната-АВ", модель 3М / Фото: www.npoanna.ru


Клавиатура «Фарватер-КВ1» может применяться в составе средств вычислительной техники в защищенном исполнении для обработки информации любой степени секретности. Она не создает дополнительных каналов утечки речевой информации и может эксплуатироваться в выделенных помещениях 1, 2 и 3 категорий. 

2772e00830c9215310b97642c03b7af9.jpg
Клавиатура "Фарватер-КВ1" / Фото: www.npoanna.ru


Клавиатура является аналогом стандартной клавиатуры и обеспечивает гарантированную защищенность обрабатываемой информации независимо от размеров контролируемой зоны объекта вычислительной техники, его категории и возможного вида средства разведки побочных электромагнитных излучений и наводок. Для передачи скан-кодов клавиш она использует собственный оригинальный 16-разрядный интерфейс.

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» пройдет в период с 17 по 20 октября 2017 г. в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в Москве на территории ВДНХ (павильон 75).


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru


Возврат к списку