«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: средства связи для специального применения

НТЦ «Юрион» на специализированной экспозиции выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует современные разработки в области средств связи и передачи информации.

Средства связи и коммуникации являются сегодня своего рода «предметом первой необходимости», без которого трудно даже представить нашу повседневную жизнь. Но, как и многое другое, они могут использоваться как на благо, так и во вред человеку. Сегодня это непременный инструмент информационной борьбы «за умы и сердца» каждого из нас, террористов, правонарушителей и тех, кто ведет с ними непримиримую борьбу. 


1cc23f3172e3f10e420e7de794bf11e1.jpg
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Именно поэтому уже традиционно не первый год важнейшим тематическим разделом специализированных проектов полицейская техника«Росгвардия»«Граница», как основных составляющих выставки «Интерполитех», является раздел, посвященный средствам и системам связи, автоматизации и защиты информации. Здесь специалисты и посетители могут ознакомиться с новейшими достижениями и перспективными разработками в сфере телекоммуникационных технологий, которые предназначены для обеспечения безопасности государства и личности. 


e08d49fde5f7a851d513504a9e50d990.jpg
Экспозиция НТЦ "Юрион" / Фото: www.yurion.ru


Покажет свои разработки и традиционный участник выставок «ИНТЕРПОЛИТЕХ», известный отечественный разработчик и производитель спецтехники в области информационных технологий – ООО Научно-технический центр (НТЦ) «Юрион». Основным направлением компании является разработка и производство специальных технических средств для силовых структур. 

744b40f7d83c189e7edd851cfcff26a2.jpg
Фото: www.yurion.ru


О высоком качестве и эффективности продукции «Юриона» для оперативно-розыскной деятельности спецслужб говорит ее широкая известность и спрос не только в России, но и за рубежом. Она будет представлена в рамках закрытой экспозиции выставки, согласно действующего законодательства. 

ce1a8dbae0cc060c2ae65e9e77576916.jpg
БПЛА с тертранслятором НТЦ "Юрион" /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


В последнее время уникальная техника НТЦ «Юрион» активно стала использоваться в области средств связи и управления для робототехнических комплексов, беспилотных систем и мобильных помехозащищенных радиостанций с функцией ретрансляции. 

7e171a64fa5b11ccfb4c6cf55c13fd60.jpg
Аппаратура для передачи видеоизображения высокого качества с борта БПЛА /
ФОТО: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


В частности, специалисты компании создали аппаратуру цифровой передачи видеоизображения для беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Передатчик массой 37 г с встроенным антенным коммутатором с минимальными габаритами обеспечивают передачу видеоинформации по защищенному радиоканалу на дальность до 60 км. При очень низком энергопотреблении устройство обеспечивает передачу картинки в формате Full HD с высоким качеством. 

1fce3c406117919ca97f4eb7e8aa1d20.jpg
Малогабаритная цифровая радиостанция НТЦ "Юрион" /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Высокие результаты показывают портативные радиостанции «Юриона» с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты и возможностью работы в сети. Радиостанция обеспечивает надежную связь при наличии радиопомех, в условиях плотной городской застройки, горной и лесной местности. При минимальных габаритах и низком энергопотреблении она отличается высоким качеством защищенной от перехвата передачи звуковой информации, в т.ч. в режиме full duplex, возможностью использования для ретрансляции, устойчивостью к прицельным и узкополосным помехам, устойчивостью связи вне прямой видимости в движении на предельной дальности. 


505f9f2fca22a1bd2a4030e9ca6f07f2.jpg
Схема действия ретранслятора /
Изображение: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


При использовании ретранслятора показатели радиостанции по дальности превосходят аналогичные других производителей, в т.ч. и зарубежных. Так, при сравнительных испытаний в горах Кавказа эта радиостанция мощностью в 1 Вт обеспечила устойчивую связь на дальности до 100 км. Аналогичный показатель более мощной (5 Вт) радиостанции другого отечественного производителя не превысил 72 км, а японская техника замолчала с 20 км. 

277b8fcbdceb32fe7d45ada97c1027d3.jpg
Продукция НТЦ "Юрион" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Миниатюрная радиоаппаратура с высокоскоростным радиоканалом обеспечивает надежную передачу видео- и других данных с робототехнических комплексов, а также управление ими. По одному цифровому радиоканалу можно передавать одновременно видео- и звуковые сигналы, телеметрию и информацию с любого другого дополнительного оборудования. При этом управлять роботом и его оборудованием возможно после непродолжительного обучения. 

9e06dcd4ffeb1b77a291e3a1afe4ba33.jpg
Лабрадор с аппаратурой передачи видео /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Еще в 2014 г. на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» особый интерес специалисты и посетители вызвал черный лабрадор с цифровой системой передачи видеоизображения. Она обеспечивает работу в самых сложных условиях распространения радиосигнала, в т.ч. при отсутствии прямой видимости, защиту от несанкционированного доступа к передаваемой информации при высоком качестве видеоизображения и более устойчивую работу по сравнению с аналоговыми системами. 


b1f833b2bc0ed15c4ac6a5a23b919a1e.jpg
Многоцелевой комплекс с БПЛА типа МД 4-1000 /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


С этими и другими достижениями НТЦ «Юрион» более подробно можно будет познакомиться на ХХI выставке «Интерполитех-2017». Это главное событие в сфере безопасности международного значения пройдет 17-20 октября 2017 г. в Москве на ВДНХ (павильон 75).

  

МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru


Возврат к списку