«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»: безопасности много не бывает …

На ХХII выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» разработчики и производители представят передовые решения актуальных проблем безопасности государства и личности.

Началась завершающая фаза подготовки ХХII международной выставки средств обеспечения государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018». В оставшиеся не более чем полгода большой объем работы предстоит проделать как ее организаторам и устроителям, так и потенциальным участникам. 


3432644deb0e467519caa60850160230.jpg
Открытие выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» /
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Евгений Булакевич 

Первые должны окончательно определиться с наиболее актуальными проблемами в сфере безопасности и в рамках научно-деловой программы рассмотреть пути их решения, а вторые – принять окончательное решение об участии в выставке и демонстрации своей продукции. 


c12a3d29afc1f98011b51a5e862330a5.jpg
Спешат увидеть / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Евгений Булакевич 

Сегодня «ИНТЕРПОЛИТЕХ» является, бесспорно, главным ежегодным мероприятием в области укрепления и развития технологий безопасности, что наиболее ярко проявляется при проведении этой выставки. Несмотря на обострение международной обстановки вокруг России, посетить выставку планирует свыше 20 000 специалистов из более, чем 60 стран, а 14 государств уже подтвердили свое участие в экспозиции. По состоянию на март этого года в мероприятиях научно-деловой программы прозвучит 160 по актуальным темам безопасности личности, государства и международной безопасности.

Особый интерес к выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» в этом году проявляются страны БРИКС, а также из Европы, Азии и Америки. Как отметил представитель оргкомитета мероприятия Николай Маричев, выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ» рассматривается ими как «уникальный и чуть ли не единственный шанс … получить доступ к высшему руководству основных силовых ведомств и лидерам, представляющим политическую и экономическую элиту, имеющих право голоса в вопросах выбора новых компаньонов». Выставка проходит по решению Правительства РФ и организуется МВД России, ФСБ России и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. 


36da4b01b4c80301a6df9b29183d7b2f.jpg
Зарубежные посетители и участники выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» /
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Одним из основных отличий предстоящей выставки станет проведение деловой программы на принципиально новой платформе – Say Future: Security в составе ряда направлений. Это «Безопасность будущего», «Когнитивные технологии», «Кибербезопасность», «Искусственный интеллект», «Видеонаблюдение», спецпроект «Безопасность по-русски», «Истории успеха», профильные семинары и другое. В настоящее время программа проекта активно совершенствуется. 

b471d3644179abddbf8b8666b0593d8d.jpg
Павильон 75 на ВДНХ / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Евгений Булакевич

Экспозиционная часть этого масштабного мероприятия разместится в 75 павильоне ВДНХ на площади свыше 25000 кв. метров. Разработки участников будут представлены в рамках специализированных выставок полицейской техники, «Росгвардии», «Граница» и Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица». Несмотря на разные названия, все эти направления связывает единый «стержень» – безопасность государства во всех ее проявлениях. Именно это стоит сегодня в основе существования нашего общества вообще и его отдельных членов в частности. 

b58772c4173f3fdcc68fb5512d2db4dd.jpg
Оснащение для охранников спокойствия /
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Так, на выставке полицейской техники будут демонстрироваться инновационные разработки и уже испытанные практикой решения, которые должны способствовать дальнейшему повышению эффективности решения правоохранительными органами своих служебно-боевых задач. Здесь покажут полицейское оснащение и специальный транспорт, системы и средства обеспечения безопасности дорожного движения, оборудование для учреждений УИН, и многое другое. 

ecf1f509e2efbe39b5745552b14c7e0e.jpg
Экспозиция Росгвардии / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов 

Выставка «Росгвардия» является одним из ключевых специализированных проектов «Интерполитеха» и направлена на содействие технического оснащения подразделений национальной гвардии РФ в ее противостоянии экстремизму и терроризму. Это современное вооружение и военная техника, военная радиоэлектроника, оружие и экипировка, робототехнические комплексы и системы, средства тылового обеспечения. 


bba79889f7d2fb48b297bf989a5bbd81.jpg
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов 

Выставка «Граница» станет демонстрационной площадкой специальных технических средств охраны государственной границы. Здесь будут представлены средства охраны сухопутных и водных границ, пограничного контроля и таможенного досмотра, связи и управления, вооружение и средства индивидуальной защиты, другие специальные разработки. Специалисты смогут ознакомиться с программно-аппаратными решениями для спецподразделений. 


bcdffe5ef0cbd84b0367b33c5a480b28.jpg
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Участников Форума ознакомят с современными решениями в работе интегрированных систем безопасности объектов городской инфраструктуры, а также предоставят возможность обменяться мнениями со специалистами российских и иностранных силовых структур.

Но главное содержание выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ», впрочем, как и любой другой выставки, ее участники и посетители. По состоянию на конец марта текущего года уже более 90 предприятий и организаций приняли решение продемонстрировать свою продукцию и разработки в рамках этого главного ежегодного мероприятия в сфере безопасности. Об этом сообщили представители ЗАО «ОВК «БИЗОН», – неизменного оператора выставки.


8b13147ff88dc65abc1d3e7693e1f8e5.jpg
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Евгений Булакевич

Подавляющее большинство из них – это ее традиционные участники, которые оценили полезность своего представительства на «полях» «Интерполитеха» и не намерены изменять однажды принятому решению. В их числе НТЦ «Юрион» и ЗАО «Группа Защиты-ЮТТА», ООО «ВПК» и АО «Руспром», НПО «ПОЛЮС» и ООО «Старт-7», АО «Дедал-НВ» и ЗАО НПЦ «Нелк», ЗАО «Интегра-С» и другие. Следует отметить, что наряду с постоянством, увеличиваются и площади экспозиций, – красноречивый показатель результативности участия в этой выставке. Это весомый повод для колеблющихся принять положительное решение на демонстрацию своей продукции в рамках выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018». Павильон не резиновый и свободной площади с каждым днем остается все меньше. 

da3af3c139664eb813b29f613527d46c.jpg
Экспозиция Группы компаний «Ютта» /
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Эта статья открывает серию публикаций «Оружия России» как о наиболее «преданных» почитателей одной из старейших выставок современной России, так и о тех, кто впервые стал участником выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ». Как генеральный информационный партнер, наше издание будет широко освещать подготовку и ход самого мероприятия. Таким образом, еще до начала выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» потенциальные заказчики получат информацию о производителях необходимой им продукции и смогут начать с ними взаимодействие. 


a985c8d64a585bebd9458299155d48e6.JPG
Экспозиция компании АО «Руспром» /
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

«Оружие России» предлагает заинтересованным в продвижении своей продукции и разработок, направлять информацию о них в адрес редакции для ее последующей публикации. Спешите, время проходит быстро!

XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛМТЕХ-2018» (INTERPOLITEX-2018) пройдет в период с 23 по 26 октября текущего года в Москве на территории главной выставочной площадки России – ВДНХ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 года № 2403-р.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru


Возврат к списку