«Калашников» представит новый беспилотник на выставке Interpolitex-2018

В Москве с 23 по 26 октября пройдет Международная выставка средств обеспечения безопасности государства Interpolitex-2018. Компания ZALA AERO, входящая в Концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех, продемонстрирует технологию воздушного лазерного сканирования, которая предоставляет максимально подробную информацию о состоянии подстилающей поверхности и рельефе.


96a601ab83395ab131e87cfacf3419d2.jpg

Компания также покажет новые целевые нагрузки и уникальное программное обеспечение для видеомониторинга, аэрофотосъемки, определения утечек метана, а также новый беспилотный комплекс ZALA 421-10, который разработан для аэромониторинга инфраструктуры в условиях болотистой или озерной местности и беспилотный комплекс ZALA 421-16E5V2.

Одним из выгодных преимуществ беспилотного комплекса ZALA 421-16E5V2 является продолжительность полета, которая составляет 14 часов. Это позволит совершить полет из Ижевска в Москву, преодолев более 1200 км. Особое внимание при разработке комплекса было уделено эргономике при эксплуатации и транспортировке, что позволило сократить массу воздушного судна до 30 кг.

Целевая нагрузка массой до 5 кг позволяет одновременно интегрировать шесть различных камер для выполнения задач на высоте до 5 тыс. м в дневное и ночное время, исключая вынужденные посадки для смены оптико-электронного оборудования.

Впервые для беспилотного комплекса разработана уникальная целевая нагрузка воздушного лазерного сканирования. Технология предоставляет данные об изучаемой местности, включая рельеф, обнаруживает замаскированные объекты и их характеристики, включая любые изменения в природной среде.

Примененные при разработке инновационные подходы к решению технических и эксплуатационных задач выделяют новинку среди всего мирового рынка. Впервые в своем классе беспилотный комплекс ZALA 421-16E5V2 применяет автоматизированную систему обработки данных для эффективного решения задач оптико-электронной разведки, аэрофотосъемки в видимом и инфракрасном диапазонах, ведения радиотехнической разведки, а также ретрансляции видео и голосовой связи.


Возврат к списку