Концерн «Созвездие» представил новые средства радиоэлектронной борьбы на выставке Interpolitex 2014

На международной выставке Interpolitex 2014 ОАО «Концерн «Созвездие» представило разработки в области радиоэлектронной борьбы. В числе экспонатов – малогабаритная станция для установки помех «Солярис-мини», которая предназначена для подавления связи стандарта GSM/3G в офисах, конференц-залах, а также в школьных классах. 

«Солярис-мини» прост в использовании, быстро устанавливается и может применяться в любом отапливаемом помещении. Изделие имеет размеры стационарного телефона и работает от обычной электросети 220 В. В изготовлении малогабаритной станции широко применяются аддитивные технологии. В частности, для производства корпусов устройств используется 3D-печать. 

Interpolitex 2014.jpg

Радиус подавления сигналов «Солярис-мини» по сравнению с аналогами увеличен в два-три раза. При этом работа станции не зависит от того, сколько сотовых операторов представлено в помещении. 

Еще одна разработка концерна «Созвездие», представленная на выставке Interpolitex 2014, – комплект радиоэлектронной борьбы «Лесочек» – предназначен для подавления каналов радиоуправления взрывными устройствами и предотвращения взрывов фугаса при проезде военных автомобилей и бронетехники. Эффективность работы комплекса обеспечивает излучение специальных шумовых сигналов, расширение частотного диапазона в три раза, сокращение количества антенн и возможность управления от внешних устройств. «Лесочек» герметичен, диапазон его рабочих температур колеблется от -40 до +50 °С. 

Разработкой уже заинтересовались Минобороны РФ и ряд других силовых ведомств. За три года они получат почти 1,2 тысячи комплектов «Лесочек».

Возврат к списку