НИИ "Масштаб" примет участие в показе технических средств ФКУ НПО «СТиС» МВД России

С 20 по 22 марта 2019 года в г. Москва НИИ "Масштаб" примет участие в показе программно-аппаратных средств и технических решений ведущих предприятий промышленности Российской Федерации по созданию сетей специальной связи (ФКУ НПО «СТиС» МВД России). В ходе мероприятия планируется ознакомление руководства МВД России с перспективными образцами техники специальной связи для их возможного внедрения и использования в сетях спецсвязи ведомства. 

11.png


Научно-производственное объединение «Спецтехника и Связь» МВД России (ФКУ НПО «СТиС» МВД России) было образовано в 1998 году на базе действовавшего с 1983 года НИИ специальной техники. В настоящее время НИИ специальной техники является функциональным ядром ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Учреждение обеспечивает выполнение указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, заявок министерств и ведомств на создание специальных технических средств, принимает участие в реализации крупных федеральных программ.

На показе НИИ «Масштаб» представит самые перспективные разработки в данном направлении, которые будут интересны наиболее широкому кругу потенциальных заказчиков. 

12.png

Видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO – полностью российская разработка, адаптированная к специальным требованиям безопасности ФСТЭК и Минобороны России. Решение гарантирует отсутствие недекларированных возможностей («закладок»), стабильность и непрерывность связи. Производство аппаратной платформы организовано на предприятиях Концерна «Автоматика». IVA LARGO, выполнен как в виде аппаратно-программного комплекса (АПК) – «Видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO», так и в виде отдельного программного обеспечения (ПО) – «Программный видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO», устанавливаемого на аппаратную платформу заказчика.

Сервер защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S – основа системы унифицированных коммуникаций, объединяющей все современные средства коммуникаций в единой среде общения. Пользователи платформы могут проводить видеоконференции с разрешением Full HD и 4K Ultra HD, обмениваться сообщениями, совершать голосовые и видеовызовы, совместно просматривать презентации, документы и видео. Кроме того, в решении реализован функционал записи видео, «белой доски», опросов и голосования, групповых и персональных чатов.

IP-АТС «Александрит» обеспечивает интеллектуальную маршрутизацию соединений на основании определяемых условий и совместимость со всеми видами абонентских терминалов - аналоговыми, цифровыми и IP-телефонами (SIP). Отсутствие незадекларированных возможностей и высокая защищенность АТС от несанкционированного съема данных подтверждены сертификатом Минобороны России. Оборудование такого класса рассчитано на корпоративного пользователя, оно может использоваться как государственными, так и коммерческими структурами в открытом и закрытом сегментах связи.

IP АТС «Александрит» будет представлена на выставке в составе комплексного решения с телефонами «Круиз-К» разработки АО «Концерн «Автоматика» для реализации защищенной IP телефонии. Аппарат «Круиз-К» представляет собой офисный IP-телефон, обеспечивающий как засекреченные, так и открытые телефонные переговоры по IP сетям.

Семейство универсальных серверных платформ TSP состоит из унифицированных платформ различного уровня производительности с возможностью гибкого наращивания сетевых интерфейсов и подключения различных средств защиты информации. В платформах TSP применяются российские схемотехнические решения. Интеграция TSP в состав собственных решений позволяет получить конечному продукту статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Программный комплекс межсетевого экрана с функциями системы обнаружения вторжений КРОНОС™ - семейство комплексов межсетевых экранов, предназначенных для надежной защиты ведомственных и корпоративных сетей связи от внешних сетевых угроз и вторжений. Модельный ряд КРОНОС™ включает комплексы, изготовленные на аппаратных платформах как иностранного, так и российского производства с использованием отечественных схемотехнических решений.

ECP Veil™ предназначена для создания виртуализованной IT-инфраструктуры учреждения. Это готовое универсальное решение с полностью российским исходным кодом, производительность которого оптимизируется под конкретные задачи организации. Система обеспечит непрерывность работы всех серверных служб, исключая потерю какой-либо информации при наличии отказов или сбоев аппаратной части.

Все решения НИИ «Масштаб», планируемые к демонстрации на выставке, доверенные и имеют необходимые сертификаты. IVA AVES SECP Veil™ внесены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (ЕРРП); для IP-АТС «Александрит», АПК КРОНОС™ подтвержден статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).

Справка:

masshtab_prozrachnyj.pngНИИ «Масштаб» ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

Контакты АО «НИИ «Масштаб»:

194100, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская д.5, лит.А

Тел: +7 (812) 309-03-21, info@mashtab.org


Возврат к списку