SWIR-камера «Швабе» получила диплом «Интерполитеха»

В Москве завершилась XXII Международная выставка «Интерполитех – 2018» с участием «Швабе». Холдинг не только представил свои разработки, но и поборолся за победу в конкурсе инновационных разработок.


1080Х720_261018.jpg

Почетным дипломом конкурса «Национальная безопасность» наградили НПО «Орион» Холдинга «Швабе» – за уникальную SWIR-камеру, которая находит объекты при нулевой видимости. В состязании принимали участие ведущие разработки и проекты в сфере безопасности.

«Особенность камеры позволяет использовать ее в самых экстремальных условиях, в том числе – для поиска и спасения людей. Недавно мы усовершенствовали ее внешние и технические характеристики, увеличив прочность корпуса и разрешение. Благодаря этому наша разработка не только прослужит дольше, но поможет большему количеству людей, попавших в беду», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В выставочной части Холдинг представляли НПО «Орион», НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ), Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ). В состав экспозиции вошли единственный в своем роде отечественный сканирующий обнаружитель средств наблюдения «Сосна-М», новые разработки в линейке всепогодных антивандальных видеокамер С-200В с разрешением 2Мп и С-400В с разрешением 4Мп, очки ночного видения с увеличенным полем зрения, прицелы и другие виды оптической продукции.

В ходе официального визита стенд Холдинга посетил министр юстиции Республики Кипр Ионас Николау.

«Интерполитех – 2018» прошел с 23 по 26 октября на территории московского ВДНХ. Для гостей организовали более 60 тематических мероприятий и представили порядка 160 докладов на тему безопасности. Площадь экспозиции составила 25,5 тыс. кв. м. в трех экспозиционных залах.

Источник: Пресс-релиз

Возврат к списку