В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ ФОРУМ «ДЕНЬ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ - 2019»

23 мая в Московской области в учебном центре «Новский» Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ начал работу III научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов». 

Организаторами форума выступают Федеральная служба войск национальной гвардии и Министерство внутренних дел РФ. Идея проведения выставки поддержана коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. 

Формат форума традиционно включает экспозиционную, научно-деловую и демонстрационную программы. Так, в соответствии с решением Военно-промышленной комиссии при Президенте Российской Федерации, на полях Форума состоится заседание Совета главных конструкторов по системе сухопутной составляющей сил общего назначения и Межведомственной рабочей группы по выработке перспективных технических требований к боевой экипировке военнослужащих и ее отдельным системам и проведению испытаний в условиях, приближенных к реальному боевому применению. 

В рамках экспозиционной программы форума на выставочных площадках свои самые современные и инновационные разработки, а также готовую продукцию представляют ведущие производители вооружения и специальной техники. Это 142 фирмы и отечественных предприятия, работающих по государственному оборонному заказу в интересах Росгвардии и других силовых структур. 

Среди них концерн «Калашников», НПО «Алмаз», группа ГАЗ, автомобильный завод «Урал», Рыбинская верфь, Научно-производственное объединение специальных материалов, Ижевский мотозавод, Русская медицинская корпорация, Электроавтоматика и другие крупные и авторитетные профильные организации. Всего будет представлено более 1000 современных образцов изделий оборонного назначения, около 250 из которых будут продемонстрированы впервые. 

Новейшая военная и специальная техника, стрелковое оружие и боеприпасы, системы охраны объектов, многоцелевые летательные аппараты и беспилотные комплексы, технические средства охраны, медицинское оборудование, средства РХБ защиты и разведки, специальная радиоэлектроника и многие другие разработки представлены на 14 тематических направлениях – кластерах. 

К примеру, в кластере «Стрелковое оружие, средства ближнего боя, боеприпасы к ним, приборы наблюдения и прицеливания» концерн «Калашников» представляет свои новейшие разработки — автоматы АК-200 и АК-205, которые уже поступают на вооружение Росгвардии. Именно этими новинками был вооружен парадный расчет войск национальной гвардии РФ на параде Победы 9 мая 2019 года. 

Специалисты концерна также покажут пистолет «Рысь», который разработан для Росгвардии. 

Конструкторы акционерного общества «НПО «Высокоточные комплексы» представят уникальный двухсредный автомат АДС, из которого возможно вести огонь как на суше, так и под водой, а также современный штурмовой автоматический комплекс Шаг-12. 

В кластере «Военная и специальная техника, транспорт» продемонстрируют более 30 единиц новейшей техники. Среди них автомобили «Урал-Витязь», «Мотовоз-М», судно на воздушной подушке «СЛАВИР 9», снегоболотоход ТРЭКОЛ-ХАСКИ и другие. 

Экспозиция, представленная в кластере «Комплексы с беспилотными летательными аппаратами», расскажет гостям и участникам форума о новейших разработках в области беспилотных летательных аппаратов различного назначения, комплексов радиоэлектронной борьбы с БПЛА, тепловизоров на базе профессиональных летающих платформ. 

Научно-деловая программа пройдет в формате деловых встреч, круглых столов, информационных выступлений, в ходе которых представители российской «оборонки» обсудят актуальные вопросы и смогут наладить дальнейшее эффективное сотрудничество с коллегами. 

В рамках демонстрационной программы форума состоится показ боевых возможностей вооружения, военной и специальной техники, специальных средств, который пройдет в ходе показного тактико-специального учения сил специального назначения Росгвардии. 

Мероприятия, проводимые в рамках «Дня передовых технологий», будут носить не только ознакомительный характер, но и иметь практическое применение. После рассмотрения тех или иных образцов техники, вооружения, специальных средств на Научно-техническом совете Росгвардии, предприятия демонстрируют возможности прототипов на форуме «День передовых технологий», и только лучшие образцы после апробации поступят на вооружение Росгвардии и других правоохранительных органов нашей страны. Это позволит повысить эффективность их служебно-боевой деятельности, а также послужит успешным фактором обеспечения безопасности государства и его граждан. 


Возврат к списку