В Подмосковье завершился II научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов-2018»

В учебном центре Отдельной дивизии оперативного назначения Росгвардии в рамках научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов-2018» состоялся демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники, а также прошло показное тактико-специальное учение сил специального назначения Росгвардии.

whatsapp-image-20180525-at-092227.jpeg

В ходе показных занятий спецподразделений, в том числе бойцы ОМОНа, СОБРа, центра специального назначения «Витязь», подразделений специального назначения Управления Росгвардии по Чеченской Республике продемонстрировали зрителям десантирование с парашютом с вертолета, в том числе со служебной собакой, тактическую стрельбу штурмового подразделения, задержание условных преступников, отражение нападения бандитов на блокпост и другие элементы специальной подготовки.

При поддержке вертолетов и бронетехники военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии России провели специальную операцию по нейтрализации условных террористов, укрывшихся в здании.

Кинологи дивизии им. Дзержинского продемонстрировали различные виды задержания преступников с применением служебных собак. Завершился демонстрационный показ парадом участников.

Все желающие смогли познакомиться с образцами вооружения и техники, а также пострелять из некоторых видов стрелкового оружия.

24f562f9eab5a82685061057b29f2ece.JPG

«День передовых технологий правоохранительных органов» в этом году проводится во второй раз. Организаторы форума – Федеральная служба войск национальной гвардии РФ и Министерство внутренних дел России. 

Всего на форуме аккредитованы 143 отечественных предприятия, работающих в интересах правоохранительных органов. Их продукция размещена на 14 различных тематических направлениях, так называемых кластерах. Основные из них посвящены вооружению и средствам охраны, системам связи и информационным технологиям, морской и авиационной технике, инженерным средствам и транспорту – это более 60 единиц специальной техники, свыше 50 видов стрелкового оружия, различные боеприпасы и прицельные комплексы, новейшие системы охраны объектов, многоцелевые летательные аппараты и беспилотные комплексы, средства медицинской службы и разведки, специальная радиоэлектроника. 


Возврат к списку