"ИНТЕРПОЛИТЕХ-2014": «НИИ стали» впервые представил современное энергопоглощающее кресло

c5b63293862a9c2731cdbe2f03e75952.jpgРоссийская научно-производственная компания ОАО «НИИ стали», находящаяся под управлением ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», впервые представила свою новейшую разработку в области конструкционных изделий для элементов противоминной защиты АТ и БТВТ, а именно энергопоглащающее кресло, премьера образца которого состоялась на Международной выставке средств обеспечения безопасности (Интерполитех-2014) с 21 по 24 октября 2014 года. В конструкции кресла используются многоразовые и одноразовые энергопоглощающие элементы. Сочетание таких элементов позволяет значительно снизить ударную нагрузку на позвоночник человека при движении по пересеченной местности, при подрыве взрывных устройств и при повторных ударах при приземлении транспортного средства с высоты подбрасывания взрывной волной.
748a5deaa492a1b34dfc9c30213252a5.jpg
Использование нескольких энергопоглощающих элементов разного типа и разных свойств позволяет улучшить характеристики поглощения энергии, уменьшить разницу в критическом воздействии энергии взрыва на пассажиров разной массы. 

Новая разработка ОАО «НИИ стали» удивила и вызвала большой интерес посетителей выставки, продемонстрировав на этот раз не только обширные познания специалистов «НИИ стали» в области материаловедения, защиты личного состава, а также защиты перспективных образцов вооружения от различных видов поражающих факторов, но и в новых для института направлениях. 







Вместе с тем, ведущий отечественный разработчик продолжил демонстрацию своих компетенций в сфере создания высокопрочных структур из керамики, стали, титана, алюминия, полиэтилена, арамидов и других материалов, способных обеспечить защиту, в том числе от бронебойных пуль калибра 7,62 мм – 14,5 мм и бронебойных подкалиберных снарядов МАП калибра до 30 мм. 

Данные разработки, опережающие и превосходящие сегодняшние требования зарубежных военных специалистов к защите тяжелых бронированных армейских автомобилей универсального назначения, уже применяются институтом в работах по обеспечению комплексной защиты целого ряда образцов перспективной Российской военной техники. 
6481965c20da05f6b0b73945ac238950.png

Возврат к списку