Исправительные учреждения представили свою продукцию на ярмарке в Ставрополе

2a6d29d558834b51fbe127115e24ec04.jpg

В парке культура и отдыха «Центральный» г. Ставрополя состоялась выставка-ярмарка мастеров прикладного искусства, приуроченная к празднованию Дня города и Дня края. Традиционно, в краевой ярмарке приняли участие производители товаров народного потребления и частные предприниматели, делающие мелкую сувенирную продукцию. Несмотря на то, что исправительные колонии региона зачастую представляют свои товары на местных ярмарках «выходного дня», в краевом мероприятии подобного масштаба приняли участие впервые. 

Исправительные колонии предложили жителям и гостям края резные шкатулки и нарды, предметы интерьера из дерева, шампура с резными ручками и мангал с красивыми витыми элементами. Вся продукция изготовлена осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях. Ассортимент представленных товаров вызвал неподдельный интерес у посетителей мероприятия. 

- Это не последняя такая ярмарка с участием учреждений УИС края, - уверен заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Армен Егиян, - мы учли наш опыт организации подобных мероприятий и уже планируем с наибольшей выгодой представить товары УИС Ставрополья на последующих краевых и городских ярмарках. В октябре мы примем участие в 20-й юбилейной международной выставке средств обеспечения государства «Интерполитех-2016» в г. Москве. Как показала практика, интерес к нашей продукции есть, - отметил он. 

connector2.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Возврат к списку