Компания “ULIS” (Франция) примет участие в XX юбилейной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»

logo-small.png“ULIS” была основана в 2002 г. и является дочерней структурой известной группой компаний “Sofradir”. Специализируется на разработке и производстве ИК-датчиков, детекторов инфракрасного излучения для их последующего использования в военных и коммерческих целях. Среди выпускаемых изделий “ULIS”-“Sofradir” стоит особо отметить детектор на ртутно-кадмиевом теллуриде (Cadmium Telluride Detector-MCT), приемник из антимонида индия (Indium-Antimonide Detector-InSb), инфракрасный фотодетектор на квантовой яме (Quantum Well Infrared Photodetector –QWIP), ИК-датчики из арсенида индия и галлия (Indium Gallium Arsenide (InGaAs) и микроболометры из аморфного кремния (a-Si Microbolometers).

С продукцией компании “ULIS” ассоциируются ИК-детекторы и датчики, применяющиеся в оборонной промышленности, в частности, в прицельных системах контейнерного типа, контейнерах с аппаратурой разведки целей и целеуказания, гондолах целеобнаружения, а также -головки самонаведения противорадиолокационных ракет. Аппаратура “ULIS”-‘это –прицелы бронированных автомобилей и портативные тепловизионные ПНВ. Разработки “ULIS” можно обнаружить  на десантных БМ и БМП, летательных аппаратах военного назначения и кораблях ВМФ.

Предприятия “ULIS” располагаются в городе Вере-Воруаз (округ Гренобль, Франция). Одним из главных приоритетов крупнопромышленного производства компании является выпуск микроболометров (ИК-датчиков различных типов и видов на неохлаждаемой основе).


“ULIS” продает ИК-оборудование в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Компания, как и ее головная структура, группа “Sofradir”, является лидером в области инновационных и высокотехнологичных ИК-разработок, как в области безопасности (охрана военных, промышленных объектов, где актуальны инфракрасные видеокамеры, датчики движения), так и в целях промышленного, коммерческого применения, в частности, в рамках программ энергосбережения и рационального использования электроэнергии: речь идет, в том числе, об ИК- датчиках заполненности  помещения (occupancy sensors). Данный тип инфракрасных датчиков предоставляет возможность одновременного получения так называемой  пространственной информации и данных о температуре в помещении и помогает анализировать степень активности человеческой жизнедеятельности в конкретном месте здания, определять и контролировать температуру на данном территориальном отрезке. Анализ и контроль указанных параметров помогают владельцам (арендаторам) зданий более рационально и конкретно определять участки, нуждающиеся в более (менее) интенсивной подаче электроэнергии и дополнительном оборудовании для оптимизации жизнедеятельности (например, установке дополнительных кондиционеров и т.д.). Подобную функцию использования инфракрасного оборудования компании “ULIS” также выполняют ИК-датчики и детекторы с двухмерной матрицей (собственно, обеспечивающей, сбор данных по нескольким упомянутым выше аспектам: информацию о температуре, количестве людей в наблюдаемом  помещении и данные об активности их передвижений на оборудованном ИК-датчиками участке).

Без имени-1.png

Инфракрасный датчик указанного типа, термочувствительный ИК датчик, ‘Micro80P (TM)’  компания “ULIS” представила на выставке-ярмарке по оценке и испытанию перспективных приборов обнаружения  “Sensor & Test Fair”, которая проходила в  г.Нюрнберг 14-16 мая 2013 г. в рамках общеевропейского проекта по разработке ИК-датчиков и детекторов с двухмерной матрицей и низкой разрешающей способностью MIRTIC (Micro Retinal Thermal Infrared), целью которого было, в первую очередь,  продвижение и популяризация датчиков 2D (двухмерная матрица) для  сбора информации в описанном двухмерном диапазоне, в области безопасности и коммерческой (гражданской) сфере.

Более подробно с разработками компании “ULIS” (Франция) можно будет ознакомиться в экспозиции компании стенд 1H2-1 зал А на ХХ юбилейной Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016», которая пройдет в период с 18 по 21 октября 2016 г. в Москве на территории ВДНХ (павильон 75)

 

Пресс-служба выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»


Возврат к списку