На страже государственной безопасности

webRRZlogo64.png21 октября в Москве завершилась XX юбилейная международная выставка средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX. В павильонах ВДНХ расположились выставочные стенды 463 участников, в том числе представителей 11 зарубежных стран. Рязанский радиозавод представлял свою продукцию на стенде, объединяющем предприятия, входящие в ведущую корпорацию нашей страны Ростех.

Несмотря на кажущуюся схожесть, каждая из международных выставок имеет свои особенности и решает определенный спектр задач. Выставки, организуемые МВД совместно с ФСБ и Федеральной службой военно-технического сотрудничества традиционно завершают годовой цикл выставочной деятельности. Место проведения – центр Москвы – способствует повышенному интересу и посещаемости со стороны заказчиков: МВД и Росгвардии, Министерства обороны, Федеральной службы охраны и других.

Рязанский радиозавод поставляет радиостанции УКВ-диапазона, является единственным поставщиком командно-штабных машин Р-142НСА-Р и П-144МСН для Министерства внутренних дел уже на протяжении длительного периода, и 2016 год не стал исключением. Поэтому выставка – это прекрасная возможность оценить результаты проделанной работы и обсудить планируемые на следующий год проекты.

20161018_110006.jpg

Как рассказал заместитель исполнительного директора по коммерческим вопросам Игорь Валентинович Чернышов, наряду со стандартной продукцией в этот раз были показаны новинки в области тренировочных средств – КУТС, которому в этом году исполнилось 10 лет с момента разработки и первой поставки комплекта учебно-тренировочных средств в Президентский полк Федеральной службы охраны. За прошедшие годы данное направление развилось из экспериментального проекта в полноценный продукт, не имеющий аналогов. И продукт этот не прекращает модернизироваться. В этот раз были продемонстрированы виртуальные очки дополненной реальности – серьезная разработка радиозаводских специалистов, предназначенная для более глубокого погружения в учебный процесс с помощью стереошлема. В рамках INTERPOLITEX впервые эта возможность была представлена так широкомасштабно.

Международный формат выставки обеспечил посещение стенда АО «Рязанский Радиозавод» представителями иностранных государств. С некоторыми из них предприятие уже имело возможность работать в рамках экспортных поставок; в этот раз обсуждался вопрос о поставке современного связного оборудования – комплекса радиостанций «Дуэт». Данный комплекс отличают высокие показатели при работе в сложных условиях плотной городской застройки, высокая радиопроницаемость в подвальных помещениях. Были проведены консультации и показы этой техники. По итогам переговоров Рособоронэкспорт в настоящее время готовит коммерческое предложение на поставку данных видов радиосредств.

IMG_20161018_132708_-_копия.jpg


Помимо этого, были рассмотрены предложения от некоторых делегаций из стран Ближнего Востока, которые интересовались как техникой, представленной на выставке, так и серийно выпускаемыми изделиями. Под эгидой Рособоронэкспорта по данному направлению были успешно проведены первичные переговоры; развитие данных проектов ожидается в ближайшее время».


Возврат к списку