От спецодежды до корпусной мебели

Изделия местных мастериц известны по всей республике. Они шьют одежду для разных сфер жизни. Особым спросом пользуется спецодежда для охоты, рыбалки, активного зимнего отдыха. Также здесь налажен выпуск трикотажных изделий и различных палаток. За качеством выпускаемой продукции тщательно следят. 

Продукция, изготавливаемая подведомственным учреждением УФСИН, проходит все стадии контроля и качества. Сырье закупается у проверенных поставщиков высокого качества, - рассказал старший инженер группы маркетинга УФСИН по Чувашии Антон Михайлов. 

Швейную продукцию исправительных учреждений Чувашии неоднократно представляли на федеральных и международных выставках. В этом году, при улучшении эпидобстановки, также планируют принять участие в известной выставке "Интерполитех". 70% производства в колониях занимает легкая промышленность, широко развита и деревообработка, производство корпусной мебели. Здесь также выпускают металлические детали для различной техники, фонарные столбы и колодезные люки. Активно развивается и сельское хозяйство. 

- С/х промышленность у нас очень активно развивается. Практически в 1,5 раза планируем получить урожай с плюсом. Мы уже сами себя обеспечиваем по муке, крупе и выходим на другие регионы, - отметил заместитель начальника УФСИН по Чувашии Алексей Ермолаев.

Сегодня УФСИН работает со многими крупными предприятиями республики и федеральными организациями. 


Елена Михайлова 





Возврат к списку