Росграница подала заявку на выделение 2 млрд руб на обустройство границы в 2015 году

0_6f6ca_5fe1f5cb_XXL.jpg

Еще порядка 2 миллиардов рублей необходимо выделить на строительство пунктов пропуска на границе, в том числе в Крыму, сообщил в четверг глава Федерального агентства по обустройству госграницы РФ Константин Бусыгин. 

Он пояснил, что в данный момент средства контроля развернуты на 191 объекте погранслужбы, на эти цели было израсходовано 4,2 миллиарда рублей. Финансирование сильно ограничено. "В 2015 году для завершения работ необходимо оснастить оставшиеся 95 объектов, в том числе расположенные в республике Крым, для чего требуется выделение ассигнований в размере 2 миллиардов рублей. Все расчеты и обоснования, согласованные с ФМС и ФСБ России, представлены в Минкомсвязь своевременно", - сказал Бусыгин на заседании коллегии Росграницы с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина. 

Глава Росграницы пояснил, что за счет перераспределенных в 2013 году средств в размере 892 миллионов рублей удалось заключить госконтракты на оснащение в 2014 году 27 пунктов пропуска, а также обеспечить техническое обслуживание системы на 40 объектах.

Возврат к списку