«Термопол»: в экипировке для силовиков важно учитывать опыт СИЗ

лого.png

14 июля 2020 года по инициативе агентства «Оружие России» и ОВК «БИЗОН», обеспечивающих продвижение инноваций в силовой сектор, состоялась онлайн-дискуссия «Экипировка: униформа и снаряжение», сообщает компания.

Спикер Владислав Иванов, представитель компании «Термопол», раскрывая тему «Высокотехнологичные отечественные компоненты экипировки и снаряжения на примере платформенных, модифицированных и эволюционных нетканых материалов Холлофайбер®, сделал акцент на методиках повышения термоизоляции обмундирования и снаряжения. Были представлены новинки для Арктики, показаны огнестойкие и дугостойкие материалы, запатентованные smart-новинки IFS с эффектом саморегуляции, мембранные пакетные и базовые решения для одежды, обуви, спальных мешков, палаток, засидок.

Spiker,-Vladislav,-Ivanov.jpg

Особе внимание было уделено роли государства в формировании заказа, мерам поддержки по Постановлениям №№ 791, 616, 617. «Термопол» инициировал укрепить Росрезерв химическими высокотехнологичными волокнами, а также обозначил сырьевую зависимость. Силовым ведомствам и подразделениям было предложено комплексно учитывать нормативный, исследовательский и внедренческий опыт СИЗ. В этом секторе, по мнению спикера, сегодня концентрируется интеллектуальный и технологический потенциал, актуальный для безопасности сотрудников спецслужб, армейцев.

В дискуссии с разработчиками и производителями военного, тактического и специального обмундирования, средств индивидуальной защиты и тактического снаряжения для специальных подразделений и охранных структур была отмечена важность ведомственной и корпоративной коммуникации.

В онлайн-формате состоялась презентация новых образцов экипировки и комплектующих.

В обсуждении приняли активное участие:

  • Константин Лазарев, журналист, блогер, основатель бренда Lazarev Tactical;
  • Борис Николаев, командир ОСН «Сатурн» УФСИН России по г. Москве;
  • Олег Сальник, руководитель охранной группы «Дубровник»;
  • Екатерина Стельмащук, генеральный директор «Омнитек-Н»;
  • Роман Самофалов, начальник отдела маркетинга НПП «Армоком-Центр»;
  • Николай Глухов, директор «Электрон»;
  • Павел Воронко, генеральный директор «Аргут»;
  • Дмитрий Оськин, руководитель технического сопровождения «Ласейл»;
  • Владислав Иванов, директор по развитию проектов «Термопол» (заводы нетканых материалов, Холлофайбер®);
  • Евгений Ясаков, руководитель международного отдела Объединения выставочных компаний «Бизон».

Ознакомиться с полной версией конференции можно на youtube-канале «Термопол М» или по ссылке: https://youtu.be/E4y7WCK8Ez8.

Иллюстрации предоставлены компанией «Термопол».

Возврат к списку