«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: защита от «Славянской»


03f5724b4150097c523b421484fdd194.jpg
Экспозиция ЗАО Фабрика "Славянская" /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Уникальную продукцию для силовиков, экстренных служб и персонала предприятий по уничтожению химоружия на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует швейная фабрика «Славянская».


18fafd4ac4fc79cf9365e4b227144cb2.jpg
Средства защиты человека от ОВ на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


С момента первого применения боевых отравляющих веществ (ОВ) в 1914 г. по настоящее время актуальность проблемы защиты от них не снижается. Несмотря на усилия мирового сообщества, ОВ остаются одним из средств массового уничтожения, которые используют в своих целях террористы. В связи с этим материалы и средства химической (биологической) защиты неизменно остаются в зоне «особого внимания» государства и личности. 

Эти же средства традиционно являются одним из ведущих тематических направлений Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех». Свои известные и новые разработки в этой сфере на предстоящем «Интерполитех-2017» покажет единственный российский производитель средств защиты кожи человека от отравляющих веществ – ЗАО швейная фабрика «Славянская». Продукцию фабрики отличает высокая надежность и функциональность использования в экстремальных ситуациях. 

672b48d3b6545b8576cbc1aa29928b1f.jpg
Продукция фабрики "Славянка". Защитные комплекты Л-1М (в центре) и ОЗК (справа) /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Изготовленные из прорезиненных тканей с проклеенными швами защитные изделия не допускает проникновения паров и жидких ОВ к телу человека. Такая высокая эффективность обеспечивается современными технологиями и специальным оборудованием. Так, клеевые швы герметизируются ленточкой по специальной технологии созданным на фабрике устройством, которое исключает ручной труд. Устройство не имеет мировых аналогов и запатентовано как изобретение. 

d850f9fa9fa595de82e830acc9d78dfa.jpg
Общевойсковой защитный комплект вильтрующий "ОЗК-Ф" /
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Общевойсковой защитный комплект фильтрующий («ОЗК-Ф») в составе плаща «ОП-1М» с чехлом и держателями, защитных чулок и перчаток – модернизированный вариант войскового комплекта периодического ношения многократного применения «ОЗК» старого образца. Новый комплект обеспечивает защиту кожи, органы зрения и дыхания человека в условиях массового применения отравляющих веществ различного действия. Кроме того, плащ «ОП-1М» может использоваться для защиты от светового излучения и зажигательных смесей.

От своего аналога новый комплект отличается меньшим весом при повышенных защитных свойствах. В нем намного удобней, легче и комфортней пользователю при действиях в экстремальных условиях. «ОЗК-Ф» выполнен из двух слоев специальной ткани отечественного производства: нижний противохимический слой защищает от ОВ, а верхний со специальным напылением, наряду с противохимическими свойствами, в течение нескольких секунд может противостоять открытому огню. 


e74d2ce88c71fde0ce43cf2cb271fea4.jpg
Защитный комплект "СИЗ-3" / Фото: neorganika.ru


Новый комплект средств индивидуальной защиты «СИЗ-3» служит для защиты кожи и органов дыхания персонала аварийно-спасательных бригад от аэрозолей и капель ОВ (иприт, люизит) и их смесей, а также фосфоорганичеких веществ (зарин, зоман, Vх) при ликвидации аварий на объектах уничтожения химического оружия. Комплект многократного применения может эксплуатироваться при температурах от -35 до +40 град. С при ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Защитный комплект «СИЗ-2» предназначен для персонала, ведущего работы второй группы опасности и напрямую не соприкасающегося с агрессивной средой. 

416a4bfab786fede99df3f6cc082983b.jpg
Защитный комплект "Л-1М" / Фото: brizmarket.ru


Комплект защитный «Л-1М» предназначен для кратковременной защиты обслуживающего персонала объекта по уничтожению химического оружия (УХО) от паров, аэрозолей и капель иприта, люизита и их смесей. Комплект многократного применения используется при работе в помещениях первой группы опасности двухслойный и выпускается с огнеустойчивой прокладкой из специальной сетки (бумаги). Помимо объектов УХО, он может использоваться структурами МЧС, в войсках, а также на предприятиях атомной и химической промышленности. 

4ae66e42898fe806468fb12651980a5b.jpg
Защитный костюм "КР-1У" / Фото: kamirit.nsknet.ru


Заслуживает внимания и специальный костюм «КР-1У» из кислозащитного сукна, обеспечивающего защиту от агрессивных жидких веществ. Он предназначен для использования при работе с агрессивным жидким топливом для ракет и автомобилей совместно с противогазом или специальным дыхательным аппаратом.

Сегодня предприятие выпускает широкий ассортимент продукции различного назначения для Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС, др. силовых, охранных и специальных структур России. Наряду с защитными спецсредствами на фабрике выпускают изделия для силовиков из камуфлированных и гладкоокрашенных плащевых тканей; костюмы, утепленные и легкие куртки, разгрузочные жилеты, головные уборы; специальную одежду из прорезиненных тканей для защиты от воды, пыли, масел и жиров для работников рыбодобывающей, перерабатывающей промышленности, мясомолочного комплекса. 


8f50d1354b3c5f5a49d4e240880fb265.jpg
Химзащита от фабрики "Славянская" / Фото ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ",  Анатолий Соколов


Здесь же производятся спецодежда для горнорудных и гидротехнических работ; широкий ассортимент рабочей и офисной одежды для предприятий социально-культурной сферы, курортно-оздоровительного комплекса, предприятий общественного питания и торговли, для охоты, рыбалки и туризма.

Более подробно с разработками фабрики «Славянская» можно будет ознакомиться на ХХI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» , которая пройдет 17-20 октября 2017 г. в Москве на территории ВДНХ (павильон 75).


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru

Возврат к списку