«КлАССная» защита на «Интерполитехе»

НПП «КлАСС» на международной выставке «Интерполитех-2016» продемонстрирует широкий спектр средств бронезащиты. 

 
1-Экспозиция НПП КлАСС на выставке Интерполитех. Фото www.secnews.ru.jpg
Экспозиция НПП КлАСС на выставке Интерполитех. Фото www.secnews.ru.jpg

Важнейшим тематическим направлением ХХ юбилейной международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016» являются средства бронезащиты широкого назначения. Известные и перспективные разработки в этой области будут демонстрироваться в разделах полицейская техника, защита и безопасность важнейшей составляющей «Интерполитеха» - выставки полицейской техники. Как правило, именно к этой тематике специалисты и посетители выставки проявляют большой интерес. 

2-Бронеколпак ТБП-07. Фото img-fotki.yandex.ru.jpg
Бронеколпак ТБП-07. Фото img-fotki.yandex.ru.jpg

 

Широкой спектр защитных средств в рамках «Интерполитех-2016» на суд специалистов представит акционерное общество «Научно-производственное предприятие КлАСС». Сегодня АО НПП «КлАСС» является одним из ведущих разработчиков и производителей этой специфической продукции, многие образцы которой приняты на вооружение и серийно поставляются в подразделения МВД, Минобороны, ФСО, Минюста и МЧС России, а также в охранные и инкассаторские службы. 

Это защитные бронежилеты и шлемы, штурмовые щиты, элементы броневой защиты помещений и транспортных средств, бронированные фортификационные сооружения для блокпостов и специальных объектов, инженерные средства разведки и разминирования. 

3-Грудная и спинная секция бронежилета Тактика. Фото www.classcom.ru.jpg
Грудная и спинная секция бронежилета Тактика. Фото www.classcom.ru.jpg

 

Широкую популярность в среде сотрудников спецподразделений имеют средства индивидуальной бронезащиты (СИБЗ) предприятия. Это бронежилеты различных серий («Тактика», «Спецназ», «Кора», «Кулон», «Багарий», «Жилетка», «Корунд»), противоударные (ПШ-97 «Джета»/»Джета-С») и защитные (ЗШ-09, ТОР, ЗШ-1) шлемы, а также пулестойкие защитные металлические, керамо-композитные и полимерные щиты. 

4-Защитный тактический пояс. Фото www.classcom.ruimagespoyas.jpg
Защитный тактический пояс. Фото www.classcom.ruimagespoyas.jpg

 

Бронежилет «Тактика» является боевым специализированным бронежилетом и имеет широкие возможности по усилению до требуемого уровня (1-5 класса) за счет применения металлических (алюминиевые и стальные), полимерных (полиэтиленовые) и керамических бронепанелей. В комплект бронежилета входят грудная и спинная секции, съемный фартук и двухсекционный съемный пояс. 

Имеется возможность подгонки бронежилета в широком диапазоне размеров. Спинная секция оснащена ручкой для быстрой эвакуации пострадавшего в безопасное место. Бронежилет может комплектоваться защитным тактическим поясом. В зависимости от класса защиты и типа бронепанелей масса бронежилета «Тактика» может составлять от 3,4 до 10 кг. 

5-Бронежилет Спецназ. Фото www.classcom.ru.jpg
Бронежилет Спецназ. Фото www.classcom.ru.jpg

 

Бронежилет «Спецназ» массой от 10 до 12 кг предназначен для повышения защиты от поражения пулями стрелкового оружия, холодным оружием и осколочными поражающими элементами. В комплект входят грудная и спинная секции с пришитым воротником, боковины, съемный паховый фартук и съемные наплечники. При установке керамических бронепанелей обеспечивается защита по 4 или 5 классам защиты в соответствии с ГОСТ Р 50744. 

Бронежилет имеет систему экстренного сброса одной рукой. Экраны воротника и наплечников обеспечивают защиту от 9-мм пуль. Бронежилет «Спецназ» выпускается трех условных размеров. 

6-Защитный шлем Тор. Фото www.classcom.ru.jpg
Защитный шлем Тор. Фото www.classcom.ru.jpg

 

Защитный шлем «Тор» предназначен для защиты головы человека от пуль огнестрельного оружия и осколков по 1 и 2 классу защиты. Он представляет собой совокупность защитного каркаса из арамидных материалов, амортизационной системы и подвесной системы. Имеется возможность индивидуальной подгонки шлема по размеру головы. Шлем адаптирован для применения различного навесного оборудования, в т.ч. прибора ночного видения и боковые универсальные планки. Может исполняться в варианте с защитой ушей. 

7-Бронещит типа Баклер. Фото 77rus.smugmug.com.jpg
Бронещит типа Баклер. Фото 77rus.smugmug.com.jpg

 

Эти и другие образцы защитной продукции НПП «КлАСС» продемонстрирует на выставке «Интерполитех-2016» стенд 1C4-2 зал А, которая пройдет в период с 18 по 21 октября 2016 г. в Москве на ВДНХ (павильон 75).

 

Анатолий Соколов

Возврат к списку