«Модуль-С» и «БУЧА»: в Москве представят новейшие российские разработки

full-7aee1926276ad0e4c7258137c2c-1474208313.jpg

В середине октября в Москве на территории ВДНХ пройдет 20-ый юбилейный Международный форум средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2016» – самое главное ежегодное событие в сфере безопасности. 

Мероприятие действительно масштабное. Чтобы разместить все экспонаты понадобился целый павильон: свыше 50 000 тысяч изобретений и инноваций. Некоторые из них уже сейчас стоят на службе у силовых и охранных структур. 

У петербургского научно-производственного объединения «Специальные материалы» планируется одна из самых больших и самых насыщенных новинками экспозиций: концептуальные материалы, передовые технологии производства и, разумеется, новые номерные модели. Что совершенно неудивительно, вопросу безопасности в России уделяется особое внимание. 

Самой интересной из них здесь является пулезащитная система «Модуль-С». Её главная особенность – универсальность. Унифицированная структура предполагает возможность изменения уровня защиты. Добавляя или же убирая сменные тканевые, стальные или композиционные элементы в бронежилете можно менять его класс защиты. 

Также в комплект входит жилет для скрытого ношения с высокой площадью защиты. Его детали выполнены из специальной запатентованной легкой и невероятно надежной гигроскопичной ткани.

Наряду с бронежилетами на предстоящем форуме НПО «Специальные материалы» планирует представить новую итерацию своего, уже ставшего классикой во многих инженерно-саперных подразделениях России, взрывозащитного комплекта «БУЧА».  

Комплект предназначен для защиты от фугасного, осколочного и термического действия, позволяет оперативно менять уровень защиты и ее площадь. Вес костюма составляет всего 19 килограмм и имеет повышенную эргономичность, из-за чего снижает перегрев и значительную нагрузку на позвоночник.

За 20 лет существования форума число экспонатов, представленных здесь, увеличилось многократно. Это касается и систем инженерной защиты, изготовлением которых также занимается НПО «Специальные материалы».

Однако, о самых важных и наиболее секретных разработках своей экспозиции НПО «СМ» не распространяется, предпочитая сохранить интригу до презентации на выставке.

Международный форум «INTERPOLITEX – 2016» пройдет с 18 по 21 октября в трех экспозиционных залах павильона №75 на ВДНХ и будет представлять собой выверенное сочетание выставок и специализированных тематических экспозиций. 

Источник: http://newinform.com/


Возврат к списку