Новейшие разработки «НИИ стали» были представлены на «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2014»

В октябре 2014 года прошла очередная XVIII международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014», в которой традиционно приняла участие Российская научно-производственная компания ОАО «НИИ стали», входящая в Дивизион военной техники машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы». 
IP2014_1.png

Как всегда институт приготовил к выставке несколько своих новых разработок. Так в 2014 году кроме традиционных продуктов институт представил новое противоминной кресло для экипажей транспортных средств. 

В конструкции кресла используются многоразовые и одноразовые энергопоглощающие элементы. Сочетание таких элементов позволяет значительно снизить ударную нагрузку на позвоночник человека при движении по пересеченной местности, при подрыве взрывных устройств и при повторных ударах при приземлении транспортного средства с высоты подбрасывания взрывной волной.

Использование нескольких энергопоглощающих элементов разного типа и разных свойств позволяет улучшить характеристики поглощения энергии, уменьшить разницу в критическом воздействии энергии взрыва на пассажиров разной массы. 

Конструкция кресла весьма позитивно оценена как российскими специалистами, так и зарубежными, ведущими работы в области создания противоминной техники. 

IP2014_2.png

К настоящему моменту проведены оценочные испытания кресла, которые показали его работоспособность при высоких ударных нагрузках, впереди его сертификация и организация серийного производства. 

Как всегда акцент в экспозиции Института делается на новые материалы, являющиеся основой всех новых разработок. 

Впервые Институт представил серию новых защитных структур на основе керамики и СВМПЭ для средств индивидуальной бронезащиты, соответствующие новой классификации по 3-ей редакции стандарта Р 50744-95, введенной в действие в июле этого года. Производство этих панелей налажено на производственных площадях Института. 

IP2014_3.png

Впервые показывается и новая слойная алюминиевая броня марки ПАС-2Б. Этот материал на 12-15% превосходит по стойкости серийные сплавы марки ПАС-2. Материал планируется применять на перспективных образцах ЛБМ.

IP2014_4.png

Ультравысокопрочную сталь марки 44С-св-Ш и алюминиевый броневой сплав марки 1565ч Институт уже демонстрировал ранее, однако сегодня их показ связан с очередным этапом внедрения их в конкретные изделия ВиВТ. Так сталь уже прописана на перспективной платформе «Армата», ее серийное производство организовано на Волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь».

Возврат к списку