19—21 ноября 2024 года Москва, Выставочный Центр Тимирязев
НАЗАД
20.04.2023 19:42:00 /

В МТПП началась подготовка к проведению выставки «Интерполитех - 2023» и 10-го Форума НСБ России

1 /

На площадке МТПП прошел IX-й Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица», посвящённый вопросам развития инфраструктуры социально значимых объектов Москвы, обеспечения их технического оснащения современными средствами охраны и пожарной безопасности.

«Это здорово, что у нас так активно разрабатывается направление негосударственной сферы безопасности. Считаю, это прекрасное подспорье – и городские и федеральные власти этим правильно пользуются. А МТПП – это хорошая площадка, где можно делиться опытом с другими регионами, как правильно это организовать», - открыл форум президент МТПП Владимир Платонов.

«У нас есть понимание, что мы входим в систему обеспечения национальной и общественной безопасности в Москве и располагаем четкой инфраструктурой», - сказал председатель Гильдии НСБ при МТПП Дмитрий Галочкин. Он сообщил, что Гильдия ставит перед собой задачу по формированию деловой репутации в сфере НСБ. Критерии её оценки уже разрабатываются. Члены Гильдии активно участвуют в формировании нормативно-правовых документов, профессиональных, отраслевых и национальных стандартов в сфере безопасности. Дмитрий Галочкин предложил по итогам форума подготовить документ, в котором будет анонсирована подготовка к 10-му, юбилейному форуму НСБ «Безопасная столица» и объявлено о создании оргкомитета по его подготовке и проведению. Владимира Платонова он попросил стать председателем оргкомитета.

О подробностях проведения предстоящего форума и выставки «Интерполитех» сообщил Сергей Маричев, заместитель председателя Гильдии НСБ при МТПП по выставочной деятельности и формированию института деловой репутации. «Интерполитех» 2023 года отличается от выставок предыдущих лет. Мы постоянно трансформируем темы, обсуждаемые на форуме и показываемые на выставке, в соответствии с государственными нуждами и жизненными требованиями в области безопасности. И сегодня на первом месте – вопросы военно-полевой хирургии», - сказал Сергей Маричев.

О состоянии систем противопожарной защиты в местах проживания рассказал начальник ФГБУ «Судебно-экспертный центр Федеральной противопожарной службы по городу Москве» Юрий Хондожко.

С докладом «Мобильное приложение для анализа и решения объемно-планировочных мероприятий в области пожарной безопасности» выступил доцент кафедры пожарной автоматики Академии ГПС МЧС России Вячеслав Алешков.

О проблемах рынка домофонов рассказал заместитель председателя Гильдии НСБ при МТПП Андрей Калёнов. Его доклад назывался «Обзор отрасли технических средств безопасности Москвы. Проблемы и пути решения. Программа «Безопасный подъезд».

Член комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Александр Гадалов сообщил, что «охранная отрасль, совместно с отраслевыми площадками и органами власти проделали титаническую, гигантскую работу по систематизации проведения закупок охранных услуг и повышению качества работы на объектах».

Руководитель союза саморегулируемых организаций сферы безопасности Сергей Силивончик поделился статистикой – сколько саморегулируемых организаций входит в отраслевые СРО. Он представил также программу действий организации.

Руководитель экспериментально-аналитического отдела ООО «Национальные лаборатории безопасности» Кирилл Стенковский рассказал о существующем потенциале и возможных путях развития сферы интеллектуальных систем безопасности.

В заключение мероприятия участники форума обсудили основные вопросы проведения выставки «Интерполитех - 2023» и 10-го Форума НСБ России. Дмитрий Галочкин призвал всех заинтересованных лиц принять участие в формировании программы и деловой повестки мероприятий.

Оригинал

ПУБЛИКАЦИИ И АНАЛИТИКА